技術経営戦略学(TMI)専攻における研究指導について

Supervising PHD and Master Students at TMI Department

修士課程を希望する皆様へ

ž   TMI専攻全体に関する情報(入試、授業科目、担当教員リストなど)については専攻HPを参照してください。

ž   TMI専攻においては入学時に研究室配属は行いません。入学後に教授との面談などが可能なため、受験にあたっての研究室の事前訪問は受け付けておりません。なお、専攻全体で毎年6月に入試説明会を開催しており、こちらで教授との個別面談コーナーも設けております。具体的なスケジュールについては、専攻HPを参照してください。

ž   当研究室における研究内容については、ホームページの研究室紹介、研究プロジェクトなどを参考にしてください。また、研究室を紹介したYouTubeのビデオ(10分+10分の合計20分)もあります。あわせて参考にしてください。

ž   当研究室におけるこれまでの修士論文などの研究テーマはこちらを参考にしてください。

博士課程を希望する皆様へ

ž   博士課程(博士後期課程)から入学を希望される方につきましては、入試の前に希望する指導教員との面談が必要です。

ž   当研究室を希望される場合はホームページの研究室紹介、研究プロジェクトをご覧いただいた上で、希望する研究テーマを考えた上で、こちらにコンタクトしてください。

ž   個別の研究指導が中心になりますので、社会人の方の受験も可能です。

Those who are interested in PHD course at TMI Department

ž   Preliminary meeting with potential supervisors is required before an entrance exam.

ž   Please refer to the research activities at our laboratory first (here), then contact us with your specific research theme.

ž   Please refer also to the YouTube video tapes for introducing Motohashi laboratory research activities.